Что принимать после инсульта – рекомендации врачей

chto-prinimat'-posle-insul'ta

Из статьи вы узнаете, что принимать после инсульта для эффективной реабилитации и возвращения к активной жизни. Речь пойдёт о натуральных средствах, которые прошли клинические испытания в медицинских институтах России и сертифицированы международным знаком качества GMP.

Для чего принимать натуральные добавки

В острый период, больной получает серьёзные дозировки сильнодействующих лекарственных средств. Приём антибактериальных, гормональных и искусственных препаратов, способен вывести из строя желудочно-кишечный тракт, поджелудочную железу и печень, а также нарушить баланс микрофлоры кишечника.

Поэтому, в период реабилитации в дополнение к основному лечению, врачи советуют принимать натуральные добавки, позволяющие улучшить состояние организма.

Ранний восстановительный период

После инсульта головной мозг нуждается в большом количестве питательных веществ. Поэтому, для начала необходимо восстановить работу печени, желудочно-кишечного тракта и иммунитета, так как без этого условия невозможно нормального восстановления нервной системы.

  • Восстановить пищеварение, уменьшить воспаление и справиться с запорами помогает чай на травах PrioriTea. Напиток содержит лекарственные травы, которые оказывают противовоспалительное действие, способствуют увеличению численности дружественных бактерий в кишечнике, что помогает укрепить иммунитет. Также, способствуют восстановлению печени, аппетита, пищеварения и нормализации частоты стула. Рекомендуемая дозировка PrioriTea – 1 раз в день в течение 3-4 недель.
prajoriti-kupit'-na-WB
kupit'-na-ozon
  • В сочетании с чаем можно принимать LactoBi Complex. Это пробиотик в виде порошка, который содержит диетическую клетчатку и пять видов –лакто и бифидобактерий. Длительность применения – от 2-х недель.
laktobi-kompleks-kupit'-na-WB
laktobi-kompleks-kupit'-na-ozon

  • В первые 1-2 месяца, больному полезно принимать комплекс ферментов Exclzyme EN, способствующий восстановлению пищеварения. Протеолитические ферменты расщепляют белки, жиры и углеводы, что существенно повышает усвоение пищи. Как следствие, уменьшается вздутие, тошнота и другие неприятные симптомы, которые часто наблюдаются после инсульта.
ekskluzajm-kupit'-na-ozon
ekskluzajm-kupit'-na-WB

  • При нарушении глотательного рефлекса полезно принимать Ultivit. Витаминно-минеральный комплекс будет снабжать организм незаменимыми питательными веществами и позволит восполнить дефицит в питании.
altivit-kupit'-na-ozon
altivit-kupit'-na-WB

Второй этап

  1. После того, как работа кишечника восстановлена (примерно через 7 дней), в реабилитационный курс будет полезно включить Лецитин в капсулах. Он отлично насыщает организм фосфолипидами, которые обеспечивают нормальные функции печени и нейронов. Lecithin принимается по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, не менее одного месяца.

2. При атеросклерозе и заболеваниях сердца особенно показан приём полиненасыщенных жирных кислот. Полезные вещества снижают риск образования тромбов, улучшают работу сердца, укрепляют стенки сосудов и снижают уровень холестерина в составе крови.

БАДы с Омега-3 помогают в значительной мере улучшить самочувствие после инсульта.

omega-3-kupit'-na-WB
omega-3-kupit'-na-ozon

3. Когда процесс пищеварения полноценно запущен (примерно через месяц), рекомендуется начать приём Коэнзим Q10. Благодаря коферменту, улучшаются функции повреждённых участков мозга и нервная проводимость.

koenzim-kupit'-na-WB

4. Для восстановления мозгового кровообращения полезно принимать Gotu Kola GP (экстракт готу колы). Активные вещества в составе растения улучшают функции мозга, поддерживают работу нервной системы, улучшают сон и уменьшают тревожность.

gotu-kola-kupit'-na-WB
gotu-kola-kupit'-na-ozon

Задаваясь вопросом, что принимать после инсульта, следует понимать, что подход должен быть комплексным. В дополнение к основным лекарственным средствам, БАДы помогают решит важные задачи, которые встают перед человеком после инсульта в период реабилитации и позволяют быстрее восстановить утраченные способности.

Ссылка на основную публикацию